3ヶ月にわたる出張も終わりだ。。。
昨日はかみさんの友達に会いにBinghamtonまでフライト。
久々のクロスカントリーだった。
空港が中々見つからなくて、結局管制塔に指示してもらって着陸…。
20代の頃はそんな事無かったのに、歳かな…
出来たら近い内に再渡米して最新の飛行機にでも乗りてぇなぁ。
って事で、まだアップしてないブログも溜まってるけど、それは帰国後と言うことで…。
昨日はかみさんの友達に会いにBinghamtonまでフライト。
久々のクロスカントリーだった。
空港が中々見つからなくて、結局管制塔に指示してもらって着陸…。
20代の頃はそんな事無かったのに、歳かな…
出来たら近い内に再渡米して最新の飛行機にでも乗りてぇなぁ。
って事で、まだアップしてないブログも溜まってるけど、それは帰国後と言うことで…。
日曜のディナー。
かみさんが見つけた店。
日本からのかみさんの元同僚と観光して疲れ果てて到着。。。
たぶんチーズとワイン好きにはたまらない所なんだろうな。
チーズ、グラスワインのセレクションがすげぇ。
ワインとかよく解らん俺が来て良いのか!?ってところだな。
もちろん俺は運転手って事で、アイスティにしたけどね。
アペタイザーとしてチーズフォンデュ。
これも、何種類か有って、美味しそうなのをウエイターの人に選択してもらった…。
ちと後味のワインが強烈なチーズフォンデュだったけど。
チーズのかかったオニオンスープ!
玉ねぎがほんと飴色
あまぁ~い。
メインは白身魚のフライと芋のフライ。
まぁ、普通って感じ?!
かみさんは肉。柔らかかったらしい。
俺はキャンセルしたけど、他のみなさんはそろってチーズケーキ。名物らしいからね。
また、たらふく食ってしまった…
Artisanal
2 Park Ave, New York 10016
At 32nd St, btwn Madison & Park Ave
Phone: 212-725-8585
Fax: 212-481-5455
帰りはニュージャージー側からの夜景ツアー。お疲れ様…。
かみさんが見つけた店。
日本からのかみさんの元同僚と観光して疲れ果てて到着。。。
たぶんチーズとワイン好きにはたまらない所なんだろうな。
チーズ、グラスワインのセレクションがすげぇ。
ワインとかよく解らん俺が来て良いのか!?ってところだな。
もちろん俺は運転手って事で、アイスティにしたけどね。
アペタイザーとしてチーズフォンデュ。
これも、何種類か有って、美味しそうなのをウエイターの人に選択してもらった…。
ちと後味のワインが強烈なチーズフォンデュだったけど。
玉ねぎがほんと飴色
あまぁ~い。
まぁ、普通って感じ?!
また、たらふく食ってしまった…
Artisanal
2 Park Ave, New York 10016
At 32nd St, btwn Madison & Park Ave
Phone: 212-725-8585
Fax: 212-481-5455
日曜日のブランチ。
ここは3回目かな。
今日は10分くらい並んで入店。
いつものオムレツとパンケーキのセット。
フワフワなパンケーキは旨いんだけど、甘いものだけでは物足りないんだよね。
全部食べるのは無理だけど、オムレツを付けたくなる。。。
PJ'S Panceke House
154 Nassau St.
Princeton, New Jersey
609-924-1353
ここは3回目かな。
今日は10分くらい並んで入店。
いつものオムレツとパンケーキのセット。
フワフワなパンケーキは旨いんだけど、甘いものだけでは物足りないんだよね。
全部食べるのは無理だけど、オムレツを付けたくなる。。。
PJ'S Panceke House
154 Nassau St.
Princeton, New Jersey
609-924-1353
9月22日土曜日。
かみさんは、日本から来た元同僚らとNY観光。
俺はフライトの予定が霧のためキャンセル。
残り少ないのになぁ。。。
定番の自由の女神は、やっぱセキュリティが厳しかったらしい。
もちろんタイムズスクエアと、エンパイアステートビルも定番だよな。
金曜日に到着した、かみさんの元同僚Nori & Oka。
どら焼き頂きました~
黒糖味が特長のどら焼き
かみさんは、日本から来た元同僚らとNY観光。
俺はフライトの予定が霧のためキャンセル。
残り少ないのになぁ。。。
定番の自由の女神は、やっぱセキュリティが厳しかったらしい。
黒糖味が特長のどら焼き
最近パスタの多いのは気のせい?
好きだからいいんだけど。
オリーブオイルににんにく、帆立の貝柱、アスパラを突っ込んで、ワインと塩胡椒。
奥のやつは、市販のトマトソース。
かみさんが改良したけど、元からあんまり旨くないんだよな…
こっちのトマトソースって。
今日の夕方のPlainsboroの空。
好きだからいいんだけど。
オリーブオイルににんにく、帆立の貝柱、アスパラを突っ込んで、ワインと塩胡椒。
奥のやつは、市販のトマトソース。
かみさんが改良したけど、元からあんまり旨くないんだよな…
こっちのトマトソースって。
月曜日にチェックアウト完了して、今日が初めてのフライト。
ちょっとフライング気味の4時50分位に退社して空港へ…(会社の人には内緒ね)
離着陸の訓練でもしようかと思ってたけど、かみさんが一緒なので、観光飛行に変更。とは言え、この辺りはなんも無いんで、大西洋でも見に行く事にした。
プリンストンを離陸後、上昇しながら東へ。
とりあえず、会社の上を飛んでみる。駐車場がデカイ
今のアパート上空を通過…。
20分程で大西洋に出る。やっぱナンも無いな…。北に行けばすぐニューヨークなんだけどクラスBの空域に入るの恐いから、もうちょっと慣れてからね…
で、無事帰って来た。まだこの辺りに慣れてないから、空港探すのに苦労したぜ…
ほぼ日没と同時に本日の業務終了~
今日のカメラマンは、かみさん。疲れぇい
ちょっとフライング気味の4時50分位に退社して空港へ…(会社の人には内緒ね)
離着陸の訓練でもしようかと思ってたけど、かみさんが一緒なので、観光飛行に変更。とは言え、この辺りはなんも無いんで、大西洋でも見に行く事にした。
プリンストンを離陸後、上昇しながら東へ。
今日のカメラマンは、かみさん。疲れぇい
今日は天気が良い!
こんな日に飛びたいぜ。
しかも、会社のサーバがおかしくて繋がらない。
なもんで、あまりやることが無いんだよね。
でも、フライト予約したのは明日…
明日も天気悪くないと思うんだけど、今日のこの雲ひとつ無い空を見ていると、今日にしておけば良かったと思っちゃうんだよな。
↓明日午前中位までのトレントンの天気。
TAF KTTN 182320Z 190024 09005KT P6SM SKC
FM1500 04005KT P6SM SCT040
風は5ノットだし、Sky Clear→4000フィートの散在している雲だから、良い方か。。。
こんな日に飛びたいぜ。
しかも、会社のサーバがおかしくて繋がらない。
なもんで、あまりやることが無いんだよね。
でも、フライト予約したのは明日…
明日も天気悪くないと思うんだけど、今日のこの雲ひとつ無い空を見ていると、今日にしておけば良かったと思っちゃうんだよな。
↓明日午前中位までのトレントンの天気。
TAF KTTN 182320Z 190024 09005KT P6SM SKC
FM1500 04005KT P6SM SCT040
風は5ノットだし、Sky Clear→4000フィートの散在している雲だから、良い方か。。。
8時過ぎにフライトが終って、帰宅が9時。
久々の離着陸訓練だったんで疲れた…。
それに腹減ったぜぃ
そんな日になんとメニューはステーキ
もちろんトマトとモッツァレラが余ってるんで、登場~。
しかし肉の旨さと、値段の安さを考えると日本に帰りたくないな…。
柔らかいしねぇ
久々の離着陸訓練だったんで疲れた…。
それに腹減ったぜぃ
そんな日になんとメニューはステーキ
もちろんトマトとモッツァレラが余ってるんで、登場~。
しかし肉の旨さと、値段の安さを考えると日本に帰りたくないな…。
柔らかいしねぇ