ポークソテーアゲイン 2006-02-09 22:34:54 | 夜メシ 昨日余分にタレに漬けていた肩ロースがあったので今日もポークソテー。 今日はかみさんが焼いた。 彩がいいね。あと、目玉焼き付き!(潰れてしまいましたが・・・) 二日目のポークソテーは味が染みてやわらかぁ。 んまかったぁ。 #今日の献立 « お肉屋さんの揚げ物弁当プラス | トップ | 久々の宝龍 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 作ってみます! (とみー) 2006-02-10 09:22:30 おいしそうですね。やっぱ漬け込んだ2日目は味がしみておいしいんですか?今度私も作ってみます! 返信する われながら旨かったよ (きちょー) 2006-02-11 00:21:06 やっぱ二日漬け込んだほうがやわらかいね。あと、お肉なんだけど、近所のお肉屋さんみたいなところでちょっと厚めに切ってもらうといいよ。それに筋も切りみいれてくれるし、ちょっと叩いてくれたみたい。それがやわらかい理由かも。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今度私も作ってみます!
あと、お肉なんだけど、近所のお肉屋さんみたいなところでちょっと厚めに切ってもらうといいよ。
それに筋も切りみいれてくれるし、ちょっと叩いてくれたみたい。それがやわらかい理由かも。