元・しがない人事部員の備忘録

今じゃ人事部員からはかけ離れた仕事を・・・・・・・

食通の?カレー

2006-05-29 20:22:41 | 夜メシ
食通のカレーというレトルトカレー。
味も、中に入ってる肉も超レトルトチックなんだが、何処が食通のカレーなのか不明。最近じゃぁボンカレーだって進化してるのにな・・・。
でも、結構ピリからだったよ。中辛のくせして。

ドトールで勉強中

2006-05-29 18:20:28 | Weblog
久々に定時近くにあがって社労使のお勉強。労働安全衛生法。難しい・・・
衛生管理者とかの勉強なんだけど、うちの会社にそんなやつ居たか・・・?
50名以上の事業所には必要らすぃけど。うちは1000人以上の従業員だから4人以上なんだが・・・。居なくても罰則規定ないみたいだし、だからだまってんのかぁ?
だいたい労働基準法に良く出てくる従業員の50%以上の代表者みたいな人とかも知らないし・・・。労使協定とか作るのに必要なんだからキット居るはずなんだが。
意外と自分の会社の事って解んないよねぇ。
でも衛生管理者は週1回は見回らないといけないて事だから見かけるはずなんだが・・・・。謎だ。

久々に宝龍@日本橋

2006-05-29 13:05:33 | ランチ 日本橋
鳥そばでも食いにと思って行って見ると、「冷やしそばはじめました」の張り紙が!
なんかこういうの弱いよね。確か昔テレビで実験してたけど。
店側の作戦にまんまとはまって冷やしそばをオーダー。
要するに冷やし中華ね。
しかも昨日の夜食った胡麻ダレだった・・・。
具は、キュウリ、チャーシュウ、ハム、椎茸。TOPに君臨するのは海老。
椎茸は、味が染み込んでる。味は胡麻ダレの市販とあまり変わらないかな。
旨いけどね。
半ライスにザーサイ、あったかいスープがつく。
1000円はちと高いけど手も入ってるからこんなもんかな。

冷やしそば 1000円

宝龍
住所:中央区日本橋本町1-7-7
電話:03-3241-7429