先週金曜日は、本校の卒業式でした。 明日は修了式です。 今日は午前中だけですが、普通の授業日でした。 今年度は、ちょっと変則的な行事になっています。
というわけで、今日が今年度最後の給食の日でした。 “最後くらいは豪華に”といきたいところでしたが、予算の関係で・・・。 でも、卒業式後で食数も少なかったので、手作りのフライにしました。 豪華にできなかった分、彩りよい献立を心がけましたが、いかがだったでしょうか?
ご飯、タラフライ、切り干し大根のトマト煮、茹で野菜、バナナ、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※ちなみに金曜日の昼食は寄宿舎食で、「赤飯、わかめの味噌汁、焼魚(塩鮭)、春野菜の煮付け、お浸し、いちご、牛乳」でした。
というわけで、今日が今年度最後の給食の日でした。 “最後くらいは豪華に”といきたいところでしたが、予算の関係で・・・。 でも、卒業式後で食数も少なかったので、手作りのフライにしました。 豪華にできなかった分、彩りよい献立を心がけましたが、いかがだったでしょうか?
ご飯、タラフライ、切り干し大根のトマト煮、茹で野菜、バナナ、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※ちなみに金曜日の昼食は寄宿舎食で、「赤飯、わかめの味噌汁、焼魚(塩鮭)、春野菜の煮付け、お浸し、いちご、牛乳」でした。