6月23日(月) ご飯、すき焼き風煮、ほうれん草の和え物、たくあん、ブルーベリーゼリー、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
6月24日(火) ご飯、味噌汁、焼魚、五目豆、インゲンのごま和え、ミニトマト、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※焼魚は“あじの干物”です。いつもなら“あじの塩焼き”にするところですが、新鮮な“あじ”が手に入りづらいので、今回は干物にしてみました。みんな骨をとるのに悪戦苦闘で、いつもより食べ終わりが10分ほど遅くなっていました。「骨が、骨が・・・、食べづらい」といいながら、いつまでも骨をしゃぶっていたのは、誰だったかな?
6月25日(水) うめちりご飯、のっぺい汁、鶏肉の南蛮漬け、山菜の煮付け、きゅうりナムル、小玉スイカ、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※今日の一番人気は“鶏肉の南蛮漬け”でした。小学部1年生のYくんは、「うまっ、うまっ、うまっ」といいながら食べていました。「何が馬?ヒヒ~ンかな?」「????」みんなで大笑いしました。二番人気は“うめちりご飯”です。「おにぎりにして持って行きた~い」という声も。食品衛生上、持ち出し禁止ですよ。
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
6月24日(火) ご飯、味噌汁、焼魚、五目豆、インゲンのごま和え、ミニトマト、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※焼魚は“あじの干物”です。いつもなら“あじの塩焼き”にするところですが、新鮮な“あじ”が手に入りづらいので、今回は干物にしてみました。みんな骨をとるのに悪戦苦闘で、いつもより食べ終わりが10分ほど遅くなっていました。「骨が、骨が・・・、食べづらい」といいながら、いつまでも骨をしゃぶっていたのは、誰だったかな?
6月25日(水) うめちりご飯、のっぺい汁、鶏肉の南蛮漬け、山菜の煮付け、きゅうりナムル、小玉スイカ、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※今日の一番人気は“鶏肉の南蛮漬け”でした。小学部1年生のYくんは、「うまっ、うまっ、うまっ」といいながら食べていました。「何が馬?ヒヒ~ンかな?」「????」みんなで大笑いしました。二番人気は“うめちりご飯”です。「おにぎりにして持って行きた~い」という声も。食品衛生上、持ち出し禁止ですよ。