今年度最後の給食です。 高等部3年4・5組の希望献立です。 最初に決めた“切り干し大根のピリ辛汁”に合わせて考えた献立です。 「デザートは必ずプリン!」と、プリンは外せませんでした。 副菜は、栄養といろどり・味のバランスを考えて“ほうれん草の華風サラダ”にしました。 ほうれん草とハムをゆでて、ノンオイルの中華ドレッシングで和えています。 いつも通り、小学部のピリ辛汁はキムチの風味だけ、中・高等部はちょっぴり辛めに仕上げました。
明日は卒業式です。
炒飯、切り干し大根のピリ辛汁、焼き餃子、ほうれん草の華風サラダ、プリン、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※慌てて撮ったら、きざみ食の主食と汁物の位置が逆になっていました。 今気がつきました。 ごめんなさい。
明日は卒業式です。
炒飯、切り干し大根のピリ辛汁、焼き餃子、ほうれん草の華風サラダ、プリン、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※慌てて撮ったら、きざみ食の主食と汁物の位置が逆になっていました。 今気がつきました。 ごめんなさい。