今日は夏休み前最後の給食でした。 いよいよ明日から待ちに待った夏休みです。 今年は節電の影響で、昨年同様に熱中症が心配されます。 本校の食育通信3・4号に熱中症について特集しています。 ホームページからダウンロードできるので、興味がある方はご覧ください。
今日の食堂は室温28℃とさほど高くはなかったのですが、湿度は85%でしたのでエアコンを使いました。 同じ温度でも湿度が低ければさわやかな風が入ってくるので、エアコンは使わずにすむのですが・・・。
夏休み前最後の給食はスープカレーです。 特別食の写真は具とスープを別々に分けて撮りました。 小学部の児童を中心に、先生方も含めて半数以上の人達がご飯に具とカレースープをかけて食べていました。 でも、さすがに高等部3年生の皆さんは、全員が別に盛りつけて食べました。
夏野菜のスープカレー、和風サラダ、ミニトマト、ゆでとうもろこし、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※ 昨日は担当が出張だったので、ブログはお休みしました。 ちなみに献立は次のとおりでした。
ご飯、味噌汁、焼き魚(塩サバ)、なすとピーマンのケチャップ炒め、お浸し、スイカ、牛乳
今日の食堂は室温28℃とさほど高くはなかったのですが、湿度は85%でしたのでエアコンを使いました。 同じ温度でも湿度が低ければさわやかな風が入ってくるので、エアコンは使わずにすむのですが・・・。
夏休み前最後の給食はスープカレーです。 特別食の写真は具とスープを別々に分けて撮りました。 小学部の児童を中心に、先生方も含めて半数以上の人達がご飯に具とカレースープをかけて食べていました。 でも、さすがに高等部3年生の皆さんは、全員が別に盛りつけて食べました。
夏野菜のスープカレー、和風サラダ、ミニトマト、ゆでとうもろこし、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※ 昨日は担当が出張だったので、ブログはお休みしました。 ちなみに献立は次のとおりでした。
ご飯、味噌汁、焼き魚(塩サバ)、なすとピーマンのケチャップ炒め、お浸し、スイカ、牛乳