いぬかい部長のブログなものです

いぬかい部長と秘書くんのブログ …と見せかけて、スタジオ607のブログなものです

いぬかい部長 しょうゆ味 147「義理チョコの重み」その03

2012-02-19 23:38:55 | いぬかい部長 しょうゆ味

こんちゃっす。

キスオカントクです。

今日、助監督が温泉での仕事中にお客さんから

べったら漬けをいただきました。

夕食のシメにお茶漬けにして食べるとメチャうまだったのですが、

そもそも、べったら漬けの

「べったら」

って何?音?

サンスクリット語で漬物のイミとか?

気になってしょうがないので誰かググって教えて!!

その間にマンガ描くから!!

つーことで、今日もちょっと待って!プレイバック!プレイバック!!

はい!できた!!

どんぞ!!

1470301

147030202


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ベッタラ漬けの由来は (ファン)
2012-02-20 00:37:58
ベッタラ漬けの由来は
甘酒の麹がべとべとしていることからこの名がついた。

べったら市もあるらしいよ

●べったら漬 - Wikipediaより
返信する
お疲れ様です。 (てる)
2012-02-20 01:46:22
お疲れ様です。

では、漫画を待っている間にwiki で。。。

表面についた甘酒の麹がべとべとしていることからこの名がついた。

だそうです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B9%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89%E6%BC%AC
返信する
ファン様 (キスオカントク)
2012-02-20 07:11:26
ファン様

検索、どもです。触感というわけですね!
べったら市・・・。
べとべとした勝新太郎を想像いたしました!
-----------------------------
てる様

検索どもどもです。
キスオカントクは風呂に入れなかった
ので、髪がべったらしてますww
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。