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気まぐれなマイブーム。

2022-07-31 16:17:12 | キスオカントクのつぶやき

こんちゃっす。
キスオちゃんです。

皆様はみうらじゅん師匠の
マイブームという言葉を御存知ですよね?

これは多くの人の中に起きる流行りではなくて、
自分だけに起こるブームを指すものです。

キスオちゃんの今までのマイブームでいうと、
ピーナッツブーム・おかゆブーム・
シリアルにヨーグルト(無糖)かけブーム・
納豆ブーム・食パンにバターをベットリつけて
甘々の紅茶に浸けて食べるブーム・
素っ裸で町を徘徊し、誰かに出会うと
「カラバ侯爵なんですけど、川で行水をしていたら
服を全部盗まれてしまいました」
と叫ぶブーム等がありましたが、
最近のブームといいますと、

「焼そばブーム」

なのです。

おっと、焼そばといってもウスターソース味の
焼そばではないですよ。

広島流の「お好みソース焼そば」
が、マイブームなんですYO!!

このお好みソース焼そばが他の焼そばと
どう違うのかを説明しますと、
まあ、ソースが違いますね。

 


お・わ・り☆

 

 

嘘です。
おわりじゃないです。

先程申し上げた通り、まずソースが違います。
あと、お肉も入れません。
これはめんどいからです。
天かすを入れておけばコクがでますので、
それで代用します。

あとキャベツは昨日の晩御飯の残りの
(ウチでは大抵出てくる)千切りを水で少し洗って使います。
(一晩置いた千切りキャベツはメチャ苦くなる
ことが多いので)
それを油を少しひいたフライパンで炒めます。
次にスーパーで売っている袋入りの焼そばの
麺をのせて炒めます。

超肝心なのはこの麺の値段をケチらないこと!!
20円30円のはダメです。せめて60円近辺の品物
にしていただきたい!ドンッ(机を叩く音)
ここを頑張るとお味が格段に違ってきます。

(割愛)

このホカホカな焼そばをお昼に食べること
早、2ヶ月。
伊賀野カバ丸君には及びませんが、毎日食べ続け
ても飽きない美味しさ…。

それが私のマイブームその1。

あともう1つは山下達郎さんです。

特に「風の回廊(コリドー)」という曲が
良いのです。

これは80年代初頭のホンダのCMで使われていたもので、
この曲に会わせてデカイ犬が海岸を疾走し、
それを水着のおねえさんが見ている、
というものでした。

この「風の回廊」を聴いてると、自分の
魂だけが80年代にタイムトラベルしたみたい
で、なんだかとっても心地よいのです。

電灯はつけず外光のみのアパートのお部屋で、
ナショナルの家具調テレビで、
ぼんやりと過ごした夏休みの午後を思い出します。

運転中、音楽だけ聴いてますが、
それでもいつもの町や道路と空が
80年代に戻ったようでとても気持ちが改まります。

そんなキスオちゃんのマイブームですが、
そろそろ次のブームが来てもおかしくないのですが、
替わるブームは一向に来る兆しがありません。

まあでもこのまま一生、
お昼はお好みソース焼そば、
車で聴く音楽は「風の回廊」でもいいような、
イヤなような、どーでもいいような
そんな夏でございますよ!!

ほんじゃ股!!!