紅玉りんごでジャムを作る 2016-10-18 20:44:50 | HAPPYお菓子つくり 旬の紅玉りんご 刻んで砂糖とレモン汁をかけてそのまま2時間… 水分がでたところで、強火でグツグツ…グツグツ… アクをとったら弱火でグツグツ…グツグツ… さ、できたぞ キレイな色 リンゴのとってもいい香りがするぞ~(´Д`) ヨーグルト? 食パン? クッキーサンド? ああ、どれで食べてもおいしそうだなぁ
麻婆茄子 2016-10-04 18:18:55 | HAPPYお料理つくり 今日の晩ごはん 麻婆茄子 (豆板醤とオイスターソースを使ってちゃんと作った!) ポテトサラダ やわらか豆腐の冷奴 カニ爪と長ネギのお味噌汁 キノコの炊き込みご飯 冷蔵庫の残り物でこんなに豪華に(笑) おなかいっぱい、幸せです