goo blog サービス終了のお知らせ 

ともしばはぴはぴでいず

まことさんとともこさんのたのしい毎日をつづります。

初めてのもち作り

2010-12-31 14:43:07 | HAPPYお料理つくり
今日でいよいよ今年も終わり。

んでもって、ことしはおうちで年越しすることに
なったので、おせちも作らないといけない。

おもちも買わないとね~ってまこっちゃんと
話しててふと気づいた。

「ホームベーカリーでもちが作れる?!」

ということで、さっそくチャレンジ

まずはもち米に水をいれて


もちコースを選択、50分ほどで・・・


おおー!もちができてるよっ!


お正月用にと作ったけど・・・せっかくの作りたて!

きなこもちにしてみました


う~ん、やわらかくて、おーいしーい

できたてのおもちってこんなにおいしいんだー!

残りはもちとり粉をつけて丸めて
お雑煮にいれるためにとっておこうと
思います♪


これほんとやばーい。
誰かにあげてもいいかも!

また作ろうっと


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。