写真とるの忘れましたが・・・・
昨日の夜、生のイチゴをつぶしてピューレ状にして
それをスフレチーズケーキに練りこみ、
焼き上げました!
ちょっと甘すぎたかな?
でも会社に持ってったら大好評でした♪
むふふふー。
次はどれ作ろうかな。
くよくよ考えてても仕方ないもんね。
毎日前向きに考えなくちゃ!
しかし、どうでもいいが、毎日毎日、
クリームチーズばっかり買ってるな、あたし(笑)
昨日の夜、生のイチゴをつぶしてピューレ状にして
それをスフレチーズケーキに練りこみ、
焼き上げました!
ちょっと甘すぎたかな?
でも会社に持ってったら大好評でした♪
むふふふー。
次はどれ作ろうかな。
くよくよ考えてても仕方ないもんね。
毎日前向きに考えなくちゃ!
しかし、どうでもいいが、毎日毎日、
クリームチーズばっかり買ってるな、あたし(笑)
前に本屋さんで見かけて買ったけど、地震とかで
なんとなく作る気にならなくて、でも、
材料も全部手に入るようになったので
作ってみることに!
この HAPPY CHEESECAKE RESIPE はフィラデルフィアの
クリームチーズを使って簡単にいろんなチーズケーキが作れちゃいます。

まこっちゃんのオーダーでスフレチーズケーキを作ることに。
湯煎で焼くって初めて~。
1時間ほど焼いてできあがり
どう?どう?

おおー、ちょっと上が焼き色つきすぎちゃったけど
ふわっふわになっとる!
さっそくまこっちゃんと食べてみると・・・
う~ん、とろけるよ、これ
いやーん、大成功です
まこっちゃんと2人で半分食べちゃいました(笑)
次はベイクドレアチーズケーキに挑戦してみようっと。
なんとなく作る気にならなくて、でも、
材料も全部手に入るようになったので
作ってみることに!
この HAPPY CHEESECAKE RESIPE はフィラデルフィアの
クリームチーズを使って簡単にいろんなチーズケーキが作れちゃいます。

まこっちゃんのオーダーでスフレチーズケーキを作ることに。
湯煎で焼くって初めて~。
1時間ほど焼いてできあがり

どう?どう?

おおー、ちょっと上が焼き色つきすぎちゃったけど
ふわっふわになっとる!
さっそくまこっちゃんと食べてみると・・・
う~ん、とろけるよ、これ

いやーん、大成功です

まこっちゃんと2人で半分食べちゃいました(笑)
次はベイクドレアチーズケーキに挑戦してみようっと。