牛乳が沢山残っていたので、牛乳を使ってゼリー作ることにしました

お菓子作りは、分量が大事です
料理みたいに適当に味付けでは上手くいきません

ちゃんと分量を量って作ります

ゼラチンになります

50mlの牛乳を温めて、ゼラチンを入れて溶けるまでかき混ぜます
溶け終わったら、砂糖を入れます


綺麗にゼラチンと砂糖が溶けたら、残りの牛乳(400ml)を入れてかき混ぜまず
これで後はカップ等に入れて冷やすだけです

カップに入れた状態です
後は冷蔵庫で冷やして固まるのを待つだけです

今回は、トッピングでイチゴジャムを乗せましたが、他のジャム何でもよいかと思います



美味しく出来たのではと思います
お孫ちゃんも美味しく食べていました
次は、飲むヨーグルトで挑戦してみようかと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


お菓子作りは、分量が大事です



ちゃんと分量を量って作ります


ゼラチンになります


50mlの牛乳を温めて、ゼラチンを入れて溶けるまでかき混ぜます




綺麗にゼラチンと砂糖が溶けたら、残りの牛乳(400ml)を入れてかき混ぜまず



カップに入れた状態です



今回は、トッピングでイチゴジャムを乗せましたが、他のジャム何でもよいかと思います




美味しく出来たのではと思います




では、次回更新まで
