久しぶりに、平日の晩御飯作りました
仕事終わって、ある程度、帰りの電車の中でメニューを考えてスーパーで買い物して帰りました

先ずは、飲み会続いたので休肝日と決めていたので、ご飯食べることにしました
具沢山の炊き込みご飯にしました
食材は『舞茸』『エノキ』『シメジ』『牛蒡』『鶏肉』になります


食材沢山入れると、水が見えないので水加減が難しいのですが、何とか炊き上がったようです

オカズになるのですが、キャベツ使った料理を2品作ることにしました

先ずは、卵とキャベツの炒め物になります

卵を先に炒めておきます

炒め終わったらボールに入れておきます

キャベツと飾りつけでウインナーを入れて炒めます


炒め終わったら、作り置きの卵と片栗粉を入れてトロミが出たら出来上がりです

もう1品は、ホイコーロになります
豚肉を出汁(お酒&醤油)に少し漬込みます

漬込みしたらフライパンで焼いていきます

ホイコーロの出汁になります
オイスター、醤油、豆板醤、お酒、味噌、鶏ガラスープの素等で作りました

キャベツと豚肉を炒めたものに、出汁を絡めれば出来上がりです

炊き込みご飯になります

ホイコーロになります

キャベツと卵の炒め物になります
少し時間かかったのですが、美味しく出来たのではと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



先ずは、飲み会続いたので休肝日と決めていたので、ご飯食べることにしました





食材沢山入れると、水が見えないので水加減が難しいのですが、何とか炊き上がったようです


オカズになるのですが、キャベツ使った料理を2品作ることにしました


先ずは、卵とキャベツの炒め物になります


卵を先に炒めておきます


炒め終わったらボールに入れておきます


キャベツと飾りつけでウインナーを入れて炒めます



炒め終わったら、作り置きの卵と片栗粉を入れてトロミが出たら出来上がりです


もう1品は、ホイコーロになります



漬込みしたらフライパンで焼いていきます


ホイコーロの出汁になります



キャベツと豚肉を炒めたものに、出汁を絡めれば出来上がりです


炊き込みご飯になります


ホイコーロになります


キャベツと卵の炒め物になります



では、次回更新まで
