写真なんかありません。
せっかく食したケーキのことを忘れないように書いておこう。
オーボン ヴュータンの「スノブ」というケーキ。
日経エンターテイメントだったかなんかのお勧めデパ地下スイーツ記事に載ってて
チャンスがあれば食べよう、なんて思ってました。
日本橋高島屋に入ってます。
こないだチャンス到来。
日本橋に用があって行ったので、ついでに買ってきた。
ご褒美食べようぜ。
うまいケーキ久しぶりだー。
ピスタチオの緑のムース(いいナッツの香りがするカリゴリしたピスタチオも入ってる)の下には
クシュッとしててグっと甘いダックワーズ生地がちこんと敷かれてました。
全体を覆うのはピンクのフランボワーズのソース。
結構甘みがあって、あとフランボワーズの甘酸っぱさが強いので
パンチの効いたケーキでした。
メリハリあるぞ、的な。
私は好きです、この感じ。
でも500円くらいしたよ、ちっちゃいの一個で。
最近ケーキって高いなあ。
その分確かに質はかなりのもんだと思うからまあ仕方ないな。
モンサンクレールのセラヴィとかいうやつもピスタチオとフランボワーズだったよなぁ。
セラヴィはやさしく柔らかい感じで、いくらでも食べ続けられそうだった気がするなぁ。
あースイーツたまんねえぜ。
せっかく食したケーキのことを忘れないように書いておこう。
オーボン ヴュータンの「スノブ」というケーキ。
日経エンターテイメントだったかなんかのお勧めデパ地下スイーツ記事に載ってて
チャンスがあれば食べよう、なんて思ってました。
日本橋高島屋に入ってます。
こないだチャンス到来。
日本橋に用があって行ったので、ついでに買ってきた。
ご褒美食べようぜ。
うまいケーキ久しぶりだー。
ピスタチオの緑のムース(いいナッツの香りがするカリゴリしたピスタチオも入ってる)の下には
クシュッとしててグっと甘いダックワーズ生地がちこんと敷かれてました。
全体を覆うのはピンクのフランボワーズのソース。
結構甘みがあって、あとフランボワーズの甘酸っぱさが強いので
パンチの効いたケーキでした。
メリハリあるぞ、的な。
私は好きです、この感じ。
でも500円くらいしたよ、ちっちゃいの一個で。
最近ケーキって高いなあ。
その分確かに質はかなりのもんだと思うからまあ仕方ないな。
モンサンクレールのセラヴィとかいうやつもピスタチオとフランボワーズだったよなぁ。
セラヴィはやさしく柔らかい感じで、いくらでも食べ続けられそうだった気がするなぁ。
あースイーツたまんねえぜ。