今日は暑い暑い!!
世田谷通り沿いにあるこぢんまりとしたフランス料理のお店。
松ヶ丘交番前かオークラランド前停留所下車だな。
4~5年くらい前までやたらに行ってたけど、しばらくぶりに頂きました。
本日は
前菜:トマトのムース
主菜:子牛の煮込み
口直し:イチゴのシャーベット
甘味:クレームブリュレ
食後にコーヒー
パン付き
しめて2525円。
おいしく頂戴いたしました。
子牛は煮込み料理でたいてい白いんですって。
出てきたものが赤くないので私がへぇと感心してると、
お料理に精通しておりますT子さんが教えてくださいました。
なるほど子牛は白っぽいから赤く煮込むと色が消えてしまうし。
ハートのかわいいクレームブリュレ。
食べ始めてから「あ!!写真に撮ればよかった!!」
と2人で失敗いたしました。
T子さんからおとり寄せグルメの旬のアスパラガスのおすそわけを頂きました。
遠軽町安江農園からのアスパラです。
甘く柔らかくしゃきしゃきと大変おいしかったです。
食べ方をT子さんに問い合わせたら
「なんだかんだ言って、『ゆでてマヨネーズ』が一番おいしいらしいよ」
とのこと。
うんなるほど。おっしゃるとおり。
ぶらぶらして、Tさんと別れて
私は近所の祖母宅へ。たいやきを持って。
祖母は元気そうでした。
世田谷通り沿いにあるこぢんまりとしたフランス料理のお店。
松ヶ丘交番前かオークラランド前停留所下車だな。
4~5年くらい前までやたらに行ってたけど、しばらくぶりに頂きました。
本日は
前菜:トマトのムース
主菜:子牛の煮込み
口直し:イチゴのシャーベット
甘味:クレームブリュレ
食後にコーヒー
パン付き
しめて2525円。
おいしく頂戴いたしました。
子牛は煮込み料理でたいてい白いんですって。
出てきたものが赤くないので私がへぇと感心してると、
お料理に精通しておりますT子さんが教えてくださいました。
なるほど子牛は白っぽいから赤く煮込むと色が消えてしまうし。
ハートのかわいいクレームブリュレ。
食べ始めてから「あ!!写真に撮ればよかった!!」
と2人で失敗いたしました。
T子さんからおとり寄せグルメの旬のアスパラガスのおすそわけを頂きました。
遠軽町安江農園からのアスパラです。
甘く柔らかくしゃきしゃきと大変おいしかったです。
食べ方をT子さんに問い合わせたら
「なんだかんだ言って、『ゆでてマヨネーズ』が一番おいしいらしいよ」
とのこと。
うんなるほど。おっしゃるとおり。
ぶらぶらして、Tさんと別れて
私は近所の祖母宅へ。たいやきを持って。
祖母は元気そうでした。