トモandアイ

ケーキ大好きおばさんです。我が家の二匹のワンコ達に癒され居ます。
最近は、韓国ドラマも好きになりましたよ

また、アップルパイ

2009-04-25 15:32:45 | le gateau

また、アップルパイ

P4250029

また、アップルパイ
今回は、上手く出来と思いますが

昨日、フランス語学校のお友達と久しぶりに

パテシィエのsathikoさんもいらっしゃっていたので、聞いてみました。

砂糖の量を聞くと、「フライパンにリンゴを並べて、砂糖は適当」

やっぱり!

この適当が、よくわからない?

前回は、砂糖もバターも控えめだったので、グラニュー糖は大さじ三杯に

バターは、約20gぐらいにしました。

前回は、冷凍のパイシートを二枚重ねて伸ばして、タルト皿にひいて

その中へリンゴを入れたのでした。

今回は、パイシートでサンドして、そのまま使いました。

上に乗せる方に切れ目を入れて、

母も息子ちゃんもおいしいといってくれましたが、、、、

どうかなぁ~~~

でも、簡単!

ケーキに飢えたら、これで十分です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4/22 医大に行ってきました。 | トップ | 4/24 フランス語友とお食事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

le gateau」カテゴリの最新記事