今回は、上手く出来と思いますが
昨日、フランス語学校のお友達と久しぶりに
パテシィエのsathikoさんもいらっしゃっていたので、聞いてみました。
砂糖の量を聞くと、「フライパンにリンゴを並べて、砂糖は適当」
やっぱり!
この適当が、よくわからない?
前回は、砂糖もバターも控えめだったので、グラニュー糖は大さじ三杯に
バターは、約20gぐらいにしました。
前回は、冷凍のパイシートを二枚重ねて伸ばして、タルト皿にひいて
その中へリンゴを入れたのでした。
今回は、パイシートでサンドして、そのまま使いました。
上に乗せる方に切れ目を入れて、
母も息子ちゃんもおいしいといってくれましたが、、、、
どうかなぁ~~~
でも、簡単!
ケーキに飢えたら、これで十分です。