先週末に初めて行った徳島市・鳴門市。
写真を中心に、ボチボチご報告。
夕方、徳島市内の宿泊先をブラブラしていて入った居酒屋。
「手作り料理 きい家」さん。
お店の人に
「初めて徳島に来たんやけど、何かお勧めはない?」
と言ったら、
すかさず厨房に「今日はある~??」と確認を入れて、
まず出てきたのが鳴門鯛。
甘くて、鯛の味がしっかりとしていて、美味でした。
次に
「これは、他県にはないと思うよ。」
と言って出てきたのが
「カツ天」
中身は肉ではなくて、
魚のすり身にカレー粉などを混ぜたもの。
それを薄くのばして揚げたものです。
「お好みで醤油かソースをかけて。」
と言われましたが、
私はそのままでも十分でした。
ビールにもよく合う味で、
初めての味だったけど満足でした♪~
写真を中心に、ボチボチご報告。
夕方、徳島市内の宿泊先をブラブラしていて入った居酒屋。
「手作り料理 きい家」さん。
お店の人に
「初めて徳島に来たんやけど、何かお勧めはない?」
と言ったら、
すかさず厨房に「今日はある~??」と確認を入れて、
まず出てきたのが鳴門鯛。
甘くて、鯛の味がしっかりとしていて、美味でした。
次に
「これは、他県にはないと思うよ。」
と言って出てきたのが
「カツ天」
中身は肉ではなくて、
魚のすり身にカレー粉などを混ぜたもの。
それを薄くのばして揚げたものです。
「お好みで醤油かソースをかけて。」
と言われましたが、
私はそのままでも十分でした。
ビールにもよく合う味で、
初めての味だったけど満足でした♪~
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