毎年恒例のヤナへ行ってきました。
毎年行くヤナは、
秋分の日前後に店をしまうんだそうですが、
今年は10月初旬までは営業するとのこと…
やっぱ、
今年の暑さだからかなぁ…
メニューは毎度お馴染みですが…
まずはお刺身[1匹目]。
写真が赤っぽいのは、
雨よけのシートが赤っぽかったのに加えて
ホワイトバランスを調整しなかったため…><
ご容赦を…
そうそう、
写真には写っていませんが、
鮎の白子のお刺身もありました。
初めてだったのですが、
濃厚で美味でした♪~
甘露煮です。[2匹目]
定番の塩焼き。[3・4匹目]
田楽。[5・6匹目]
フライ。[7匹目]
そして最後に…
鮎雑炊。[+α]
お刺身や塩焼きの骨は持ち帰って
家で改めて作る鮎雑炊のダシにしました。
年に一度の鮎三昧の1日でした♪~
毎年行くヤナは、
秋分の日前後に店をしまうんだそうですが、
今年は10月初旬までは営業するとのこと…
やっぱ、
今年の暑さだからかなぁ…
メニューは毎度お馴染みですが…
まずはお刺身[1匹目]。
写真が赤っぽいのは、
雨よけのシートが赤っぽかったのに加えて
ホワイトバランスを調整しなかったため…><
ご容赦を…
そうそう、
写真には写っていませんが、
鮎の白子のお刺身もありました。
初めてだったのですが、
濃厚で美味でした♪~
甘露煮です。[2匹目]
定番の塩焼き。[3・4匹目]
田楽。[5・6匹目]
フライ。[7匹目]
そして最後に…
鮎雑炊。[+α]
お刺身や塩焼きの骨は持ち帰って
家で改めて作る鮎雑炊のダシにしました。
年に一度の鮎三昧の1日でした♪~