とみぃ@ぎふ

リコーダーや花、FC岐阜の話、
そして、
愛犬のボーダーコリーの話などなど…

恒例のヤナへ…

2010-09-27 | 岐阜の飲食店・食べ物・お酒 など
毎年恒例のヤナへ行ってきました。

毎年行くヤナは、
秋分の日前後に店をしまうんだそうですが、

今年は10月初旬までは営業するとのこと…

やっぱ、
今年の暑さだからかなぁ…

メニューは毎度お馴染みですが…



まずはお刺身[1匹目]。

写真が赤っぽいのは、
雨よけのシートが赤っぽかったのに加えて
ホワイトバランスを調整しなかったため…><

ご容赦を…

そうそう、
写真には写っていませんが、
鮎の白子のお刺身もありました。

初めてだったのですが、
濃厚で美味でした♪~



甘露煮です。[2匹目]



定番の塩焼き。[3・4匹目]



田楽。[5・6匹目]



フライ。[7匹目]

そして最後に…



鮎雑炊。[+α]

お刺身や塩焼きの骨は持ち帰って
家で改めて作る鮎雑炊のダシにしました。

年に一度の鮎三昧の1日でした♪~