やっぱり元気が一番ですね
ここのところ山食作りでした。。
でなんとかやっとこれだ~という焼き具合になりました
<卵、バター無しです>
←これが今朝焼きあがった山食です
三倍くらいに膨らみました。
釜伸びもこォんなに~・・・
側面
反対側
斜め上から・・・
カットしたらこんなかんじ
たべたらほんのり甘い香りにいいぐあいにフワフワでイギリスパン風です。
何が違う?
レーズン酵母起こして、おととい出来上がったばかりのホヤホヤ。。酵母
やっぱ新鮮であるというのは大切、早く使い切らなければ・・・
観察して違うところは
一時発酵のときが今までと違っていた。
まっ平らでプルプルが今までの状態
今日のはオーバーナイトで室内温度にて放置、約6時間たった頃確認ではドーム型に発酵でした、気泡はいくつかボコボコと・・・
今までのは温度が高めによる
発酵過多だったのですね~多分
持ったとき軽かった。これ大事です。
伸びてま~す、気持ちいいくらいに
そんな焼き上がりでした。
パンってかんじ<笑>
ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶
コメント一覧
kaeru
mari
最新の画像もっと見る
最近の「パン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 野鳥(17)
- 本(3)
- 千葉県(5)
- 絵(18)
- 歴史(3)
- 御朱印(19)
- シンガポール(47)
- フランス(1)
- 福島(1)
- 伊勢志摩(1)
- 長野県(2)
- 仙台(1)
- 神奈川(18)
- 東京(22)
- 静岡(9)
- 青森(3)
- 茨城(3)
- 岐阜(1)
- 軽井沢(2)
- 秋田(2)
- 展覧会・コンサート・映画など(59)
- おでかけ・・まちめぐり(77)
- LAマラソン(7)
- ランチやディナー(100)
- 東京マラソン(9)
- 湘南藤沢市民マラソン(1)
- 味の素スタジアム耐久リレーマラソン(1)
- 武相マラソン(4)
- 女神湖マラソン(3)
- 越後湯沢ハーフマラソン(5)
- 北海道・マラソン(16)
- 花,お庭、景色(231)
- がんばったこと(40)
- RUN(63)
- スポーツ(92)
- 中華料理(29)
- 米料理(29)
- スープ料理(24)
- イタリアン料理(45)
- サラダ(15)
- エスニック料理(16)
- パン(188)
- お菓子(150)
- 料理(219)
- 手仕事(65)
- 出来事(138)
- 合宿(7)
- 教えてること・お仕事(31)
- つぶやき(42)
- 親のこと(24)
- 健康豆知識(9)
- ごあいさつ(3)
- クリスマス/お正月(11)
- 山(14)
バックナンバー
人気記事