4月8日は「花まつり」
お釈迦様の誕生日だと言われています。
この日は、
梅しらす御飯
サケの南蛮漬け
菜の花の木の芽和え
澄まし汁(しめじ)
白桃のシロップ漬け
を提供しました。
梅しらす御飯は、出汁が効いていましたが、もう少し彩りよくするところが改善点だと思います。
鮭は価格が高騰していて、購入が難しくなってきています。
この日は行事食ということで、南蛮漬けにして提供しました。
おいしく頂けていたら嬉しいです。
4月8日は「花まつり」
お釈迦様の誕生日だと言われています。
この日は、
梅しらす御飯
サケの南蛮漬け
菜の花の木の芽和え
澄まし汁(しめじ)
白桃のシロップ漬け
を提供しました。
梅しらす御飯は、出汁が効いていましたが、もう少し彩りよくするところが改善点だと思います。
鮭は価格が高騰していて、購入が難しくなってきています。
この日は行事食ということで、南蛮漬けにして提供しました。
おいしく頂けていたら嬉しいです。
晴海苑の厨房の皆さんが丁寧に心をこめて、
用意してくださっている食事は
とても美味しいです。