こんにちは!
11月3日文化の日に郷土料理を提供しました。
今回は石川県の郷土料理の提供です。
献立内容は、
栗御飯
鶏肉の治部煮
きゅうりのあんかけ
柿なます
めった汁 です。
めった汁とは、さつまいもや大根、人参といった根菜類を使った具だくさんの豚汁のこと。
柿なますは、酢の酸味と柿の甘さがちょうど良く仕上がりました。
皆さんに喜んで頂けた様子でした。
11月に入りましたが、今年はまだまだ暑い日が続いていますね。
体調に気を付けてお過ごしください。
こんにちは!
11月3日文化の日に郷土料理を提供しました。
今回は石川県の郷土料理の提供です。
献立内容は、
栗御飯
鶏肉の治部煮
きゅうりのあんかけ
柿なます
めった汁 です。
めった汁とは、さつまいもや大根、人参といった根菜類を使った具だくさんの豚汁のこと。
柿なますは、酢の酸味と柿の甘さがちょうど良く仕上がりました。
皆さんに喜んで頂けた様子でした。
11月に入りましたが、今年はまだまだ暑い日が続いていますね。
体調に気を付けてお過ごしください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます