
続きまして、登場したのが、オマール海老とジロール茸のファデディーニ。
ファデディーニとは、具をパスタ生地で包んだもの。中にはオマール海老とか具がたくさん入っていました。
オマール海老も美味しかったですが、ジロール茸という耳慣れないきのこをいただきました。旨みがとても強いきのこで、きのこ、きのこしてました。
お口直しのソルベは、ラ・フランスのソルベ。一息ついて、メインの料理です。
メインは、仔鳩胸肉の燻製とリエット。鳩でも新鮮でクセのない胸肉を燻したもので、風味が良くおいしかったです。
最後はマキアートをいただき至福の時を過ごしました。やっぱり、クリスマスくらいは、贅沢して、美味しいものを食べたいですね。
ウ、ウマすぎ~なクリスマス・ディナーでした。ご馳走様でした。
Ristorante 収穫月 (イタリアン / 球場前駅、西富井駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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