
こちらは、神戸元町にある「観音屋」さんのデンマークチーズケーキです。
先日、弟が神戸土産に買ってきてくれたものです。
以前、神戸に行った時、このお店に、たまたま入ったんですが、その時にこのチーズケーキを注文して、ビックリしたことを覚えています。
ナント言っても、このチーズケーキ、普通のチーズケーキとは、まったく、違います。ここのチーズケーキに似た物は、未だに食べたことがありませんね・・。
ココのものは、まさに、「チーズ+ケーキ=チーズケーキ」のチーズケーキなんです。
オーブントースターで2~3分温めると、こんな感じになり、
最初のフォトのようにチーズが伸びるんです。
チーズの下のスポンジケーキも甘さ控えめで、甘いケーキが苦手な方も、美味しくいただけると思います。今までの、チーズケーキの常識を覆す新鮮さが素晴らしいですね。
ウ、ウマ~なデンマークチーズケーキでした。ウマニッシモ!!
あっためるチーズケーキだなんて斬新ですねー、冷たーく冷やした濃厚チーズケーキも好きですが、こういう新感覚のケーキも…。伸びるチーズが非常に魅力的です^^
ホント、よく伸びるんですが、これも、時間が経つと、固まっちゃうんですよ。
温めたら、早く食べないと、美味しさが半減するんです・・・。
別名、時間との戦いのチーズケーキです。