寒い時期こそ、アイスが美味い。
そういうわけで、最初はアイスを作るのが目的でした。
例の如く、卵、生クリーム、グラニュー糖、ココアパウダーを使ったやつですね・
それで2時間くらいして、一度混ぜ合わせようとゴムベラで掻き混ぜた時に思ったんですよ。
この液とアイスの中間くらいの柔らかさならシェイクが出来るのではないかと。
前に何度か挑戦した時はアイスが出来上がってから、それを牛乳を一緒に入れてミキサーにかけたんですが、
ほとんど液体になっちゃって失敗しました。
でも、この作って2時間ちょいくらいの状態が実はベストなのではないかと思ったんですよね。
それで直接コップにアイスを入れて、その上から牛乳を少量をかけるように入れて混ぜました。
うーん、実にシェイクでした♪
そういえば、マックはシェイクですけど、ロッテリアはシェーキですよね。
どっちが正しいんでしょうかね?
そういうわけで、最初はアイスを作るのが目的でした。
例の如く、卵、生クリーム、グラニュー糖、ココアパウダーを使ったやつですね・
それで2時間くらいして、一度混ぜ合わせようとゴムベラで掻き混ぜた時に思ったんですよ。
この液とアイスの中間くらいの柔らかさならシェイクが出来るのではないかと。
前に何度か挑戦した時はアイスが出来上がってから、それを牛乳を一緒に入れてミキサーにかけたんですが、
ほとんど液体になっちゃって失敗しました。
でも、この作って2時間ちょいくらいの状態が実はベストなのではないかと思ったんですよね。
それで直接コップにアイスを入れて、その上から牛乳を少量をかけるように入れて混ぜました。
うーん、実にシェイクでした♪
そういえば、マックはシェイクですけど、ロッテリアはシェーキですよね。
どっちが正しいんでしょうかね?
「メッセージ」の方法が分からず、こちらに
お返事させていただきました
チョコシェイク美味しそうです!
また遊びに来ます!!
シェイクはすっかりお手の物って感じですね!
こういうちょっとしたスイーツとか作ってみたいと思うんですが…
なかなか行動に移すのが面倒で…w
アイスは冬の食べ物なんですよ。
暑い夏にカレー食べるのと同じなんですよきっと。
>ぴこぐらむさん
どうもコメントありがとうございます。
シェイクいいですよ~
またいらしてくださいね。
>もこさん
おお、ハーゲンダッツ最近食べてないんですか?
今回でシェイクは完成に近づいたと思います♪
もこさんは、毎日大変そうなんで、体の空いた時間は息抜きとか休む方のがいいかもしれないですね。