![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/80/cab5d7854767e7c377acdddda5e44fd4.jpg)
というわけで、昨日の記事に続きますが。
今日は我が家に来客があったので。
ランチは、松軒のラーメンでおもてなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/80/cab5d7854767e7c377acdddda5e44fd4.jpg)
昨日から仕込んだチャーシューも味付け卵も。
バッチリ美味しく仕上がっていて、喜ばれました。
よかったー。
ちなみに、卵は半熟トロトロにするのがこだわりです!
これ、意外と簡単にできるんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/99/5cd5e9444679d13c528173eb950f2cc8.jpg)
一般的に、卵は水から温めるもの。
でも、沸騰したお湯から入れるのです。
沸騰したお湯に卵を投入し、5分きっかり!
すくい上げて、水で冷やせば完了!
すると、あら不思議!
白身はプルプル、黄身がトロットロ!
ただし、冷蔵庫などで冷やした卵を熱湯に入れると・・・。
わかりますよね?
そう、常温に戻してから、そっと投入してください。
というわけで、GWも折り返しましたね。
残り2日も満喫しましょう!
今日は我が家に来客があったので。
ランチは、松軒のラーメンでおもてなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/80/cab5d7854767e7c377acdddda5e44fd4.jpg)
昨日から仕込んだチャーシューも味付け卵も。
バッチリ美味しく仕上がっていて、喜ばれました。
よかったー。
ちなみに、卵は半熟トロトロにするのがこだわりです!
これ、意外と簡単にできるんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/99/5cd5e9444679d13c528173eb950f2cc8.jpg)
一般的に、卵は水から温めるもの。
でも、沸騰したお湯から入れるのです。
沸騰したお湯に卵を投入し、5分きっかり!
すくい上げて、水で冷やせば完了!
すると、あら不思議!
白身はプルプル、黄身がトロットロ!
ただし、冷蔵庫などで冷やした卵を熱湯に入れると・・・。
わかりますよね?
そう、常温に戻してから、そっと投入してください。
というわけで、GWも折り返しましたね。
残り2日も満喫しましょう!
ま、面白い🤣。