今日は午前9時30分より料理教室の仕事へ行きましたわ~
土曜日の朝は電車は空いているので楽ちん移動でしたよ
一昨日急きょ、アシスタントの要請に首を縦に振りました。
今日は中級クラス10回目で最終回。5月からは上級クラスとなります。
10回目のお別れレシピ。7品料理。私は初級10回目と勘違いしていまって・・・・しかし、平常心で準備に取り掛かりました。
今日のレシピ
☆黒豆入り玄米ご飯
☆味噌汁
☆3品盛り(白菜のほうれん草巻、カボチャのオレンジ煮、グルテンバーガーのゴマ揚げ)
☆キノコたっぷりの豆腐あんかけ
☆サツマイモの豆腐和え
☆香の物
今日は生徒さんを前にしてガス台の担当。失敗したらどうしよう・・・との不安も何なりとこなせました。流石にアシスタント歴のキャリアがありますう
その後、生徒さんと一緒に調理。中年の男性がいらしゃいました。手際よくカボチャのオレンジ煮を担当。面取りもお上手
12時30分、調理完成 生徒さんと一緒に私の体験談などをおしゃべりしながら美味しくいただきました。
5月にまたお会いしましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます