今日は午前9時30分より料理教室の仕事へ行きましたわ~
今年初めての料理教室の仕事です。本来先週に行く予定していたのですが、運悪く民生委員月例会の会議と重なりやむなく欠席の連絡を昨年12月にしていたのです。
今朝は厳しい寒の朝で辛かった。新宿までは順調でしたが中央快速
は遅れていたのですが、更に四谷駅到着直前に「前の電車で線路に落下物がありその対応しているので電車は停車しています」これではダブルパンチじゃないの
私は時間前に到着しましたが、他の人は10分程度遅れてきました。
今日は上級クラス7回目の生徒さんです。
今日のレシピ
☆ひよこ豆入り玄米ご飯
☆きのこのスープ
☆ひじきと小松菜、クコの実入り酢の物
☆りんごと人参のヨーグルト
下準備:私の担当はひじきと小松菜、菊の花、もやし入り酢の物。小松菜を洗ってから茹でるのに時間がかかりました。更に「もやしの蒸し煮」も下ごしらえしてから作り、冷や冷やドキドキでしたが何とか時間通りに完成しました。
今日の生徒さん達は手際よく流石に毎週料理教室に参加している方ばかりですね。来週火曜日は生徒さん達が作った料理をお客様におもてなしするんです。頑張ってくださいね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます