カツオハム、実は何かが足りなくて、
こっそりソウダガツオでお浚いしたんです。
ポイントはいかに堅くならない程度に干すか?
熱を加えてはならないし、塩が強いと風味がなくなるしで
ステーキにするような軽く振る程度。
とにかく冷蔵庫で乾かす。
としたところ、カツオより美味しくなっちゃいました。
ビールうまいっす(〃⌒ー⌒〃)∫゛
こっそりソウダガツオでお浚いしたんです。
ポイントはいかに堅くならない程度に干すか?
熱を加えてはならないし、塩が強いと風味がなくなるしで
ステーキにするような軽く振る程度。
とにかく冷蔵庫で乾かす。
としたところ、カツオより美味しくなっちゃいました。
ビールうまいっす(〃⌒ー⌒〃)∫゛