2014年1月12日(日)
山鉄ちゃんがレンタカーを借りてTSさん 、mamuさんを乗せて山陽道に入り三木小野インター近くで私をひろい、
この日は、まず、氷ノ山国際スキー場に向かいました。
OTRCスキー部ってことで、また私以外の3人は、2013年F3A日本選手権に出場した面々です。
(TSさんは、11回目。山鉄ちゃん、mamuさんは初出場)
さぁ、今から滑るで!! って気合を入れる。
左から、TSさん、山鉄ちゃん、mamuさん
途中、ベルスキークラブ の皆さん(KMさん夫婦ほか)とも会いました。
この時期になると集まってきますね!!
昼御飯は、カツカレーにしたら、食堂のおばちゃん
何も言ってないのに超大盛りに!!
隣の席の可愛い女子には、普通の量だったので、人を見て量を変えてるようです(^_^;)
超大盛りカツカレーとワンカップにたこ焼きのTSさん
TSさんは、スキー歴30年(途中7年ほどブランク)
山鉄ちゃんは、スノボ歴10年だけど、年1、2回なんで10回ちょっと
mamuさんは、雪国、山形生まれで3歳からのスキー歴だけど20年ぶり
TSさんは、万全態勢!
山鉄ちゃんは、毎年ウェアは新調してるけど、
スノボにワックスかけるのは3年ぶり(わけわからん)
mamuさんは、カービングスキーは初めてで、しかもレンタル
って状態です。
TSさんは、快調に飛ばしてます。
山鉄ちゃんは、昨夜、寝てないのに滑れば滑るほど調子が出てきてる様子。
mamuさんは、初心者用のレンタルブーツで足元が安定しなくて、しかも初めてのカービングスキーで流石に勝手が違って苦労してました。
スキー歴3年の私はと言いますと、歴30年のTSさんに指摘されながら練習してました。
右ターンは感じ出てるけど、左がダメ。不得意な方のターンをもっと練習するように、
スキー板の裏が見えるくらいに角付けするとか、いろいろです。
かなりの体重増で迎えた今季、ジャム勝もルスツもリフトまでたどり着くのが一苦労だったけど
ここのコースの長さは、雪で足の裏が冷え切らない距離でリフトに乗れるので有難かったです。
やっぱ、兵庫県のスキー場が、今の私に合っていると思った次第です。
4時前くらいまで滑って、宿泊するHOTEL KOSHO に移動しました。
ホテルに着いたら、すぐに大浴場へ。冷え切った足が痺(しび)れるようでした。
部屋着に着替えて、かにすき~!
カニすきでテンション上げ上げ~!!
TSさんと山鉄ちゃんが、焼酎飲みまくり~!!
やっぱ、カニすきの後の雑炊も美味しかったです。
ちなみに、部屋もリニューアルしたばっかりで綺麗でした。
1月13日(祝)
翌朝は、バイキング
8時出発
この日は、おじろスキー場 へ
圧雪してから結構積もっている感じです。
良く言えば、パフパフ。 悪く言えば、圧雪が足らない。
開場前の朝にやってるのかな!? 東ハチみたいですね。その点、ちくさ 氷ノ山国際では、朝の開場前にきっちりやっているので好きです。
TSさんは、絶好調で滑ってます。
mamuさんや山鉄ちゃんも、勘が戻っている感じでした。
私は、誰も滑っていない未圧雪ゾーンを探して滑ってました。
パフパフで面白かったです。
中腹から下を見下ろしたところ
午後12時30頃に、雪の降り方が激しくなってきたので
撤収して、駐車場すぐの温泉 おじろん へ
スキーの後の露天風呂は最高ですわ~(^O^)
上の写真と同じ並びで、左から、TSさん、山鉄ちゃん、mamuさん
年齢は、TSさんは、私より4歳上、山鉄ちゃんは20歳下、mamuさんは、2歳上です。
温泉の後に、打ちたての蕎麦を食べる予定が、既に蕎麦がなくなってました。
夕方6時まで営業って書いてるのに、やる気あるの!?
これだけは想定外でした。
予定変更して道の駅 村岡ファームガーデン へ
隣のカツカレーを見て、思わず、但馬牛重ねカツ定食を注文するも
カツが油の部分が厚すぎやったかな!?
次回は、mamuさんが頼んでいた上の写真のスタミナ定食か、但馬牛すき焼き定食でリベンジしたいと
誓うのであった。
TSさんと山鉄ちゃんは、カロリーを気にして、たぬき蕎麦にしてました。
私が朝のバイキングでカレーを遠慮してたのは、昼に好きなのを食べたかったからなのよ~!
播但連絡道の道の駅 フレッシュあさご
丹波産黒豆を使った黒豆ソフトクリームは必須だと心得ておいてください。
絶対に美味しいですから~~!!
とにかく、楽しかったです(^O^)
また、行きましょう~!!
以下のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます