シラスと大葉のペペロンチーノ
下準備
・にんにく=みじん切り
・大葉=千切り(クルッと巻くと切り易い)
1)にんにく+オリーブオイル→弱火でじっくり香りを移す
2)唐辛子投入~しらす投入→弱火のまま
3)全体的に火が通ったら、白ワインをまわしかけ、強火でアルコールを飛ばす
4)パスタの茹で汁を加える(ソース完成)
5)茹でたパスタ(茹で上がる前2分程度)を投入し、ぐるんぐるん混ぜる混ぜる混ぜる
6)皿に盛って黒コショウを挽いて大葉を載せてオリーブオイルをまわしかけて出来上がり♪
下準備
・にんにく=みじん切り
・大葉=千切り(クルッと巻くと切り易い)
1)にんにく+オリーブオイル→弱火でじっくり香りを移す
2)唐辛子投入~しらす投入→弱火のまま
3)全体的に火が通ったら、白ワインをまわしかけ、強火でアルコールを飛ばす
4)パスタの茹で汁を加える(ソース完成)
5)茹でたパスタ(茹で上がる前2分程度)を投入し、ぐるんぐるん混ぜる混ぜる混ぜる
6)皿に盛って黒コショウを挽いて大葉を載せてオリーブオイルをまわしかけて出来上がり♪