07-4-29
近江八幡の中の名物でもある、ここに寄りました
これはお店の中庭の庭園です
ここのバームクーヘンが有名らしいので
行列に並んで購入しました
(1ロール 680円 一人3ロールまでとのことですが
5人家族では3ロールあれば充分です)
さて製造工程がガラス貼りで見られますので
行列の中で待っている間、見ているとちょうど良いです
1 焼いているところ
生地のお風呂に浸した後
グルグルと回転させながら、じっくり焼いていきます
この過程で、年輪のように層ができます
合間に針をさして空気抜きをしていました
(とにかくふんわりと仕上がっていて、市販のバームクーヘンと
食感が違います)
2焼きあがったロールにシロップを塗りこみます
3シロップが乾いたところで
(しっかり定規のようなものを当てながら)
1ロールづつに気っていきます
とってもおいしいバームクーヘンでした
ごちそうさまでした!
近江八幡の中の名物でもある、ここに寄りました
これはお店の中庭の庭園です
ここのバームクーヘンが有名らしいので
行列に並んで購入しました
(1ロール 680円 一人3ロールまでとのことですが
5人家族では3ロールあれば充分です)
さて製造工程がガラス貼りで見られますので
行列の中で待っている間、見ているとちょうど良いです
1 焼いているところ
生地のお風呂に浸した後
グルグルと回転させながら、じっくり焼いていきます
この過程で、年輪のように層ができます
合間に針をさして空気抜きをしていました
(とにかくふんわりと仕上がっていて、市販のバームクーヘンと
食感が違います)
2焼きあがったロールにシロップを塗りこみます
3シロップが乾いたところで
(しっかり定規のようなものを当てながら)
1ロールづつに気っていきます
とってもおいしいバームクーヘンでした
ごちそうさまでした!