すっかり春めいて来ました。
月に二回広島の有機栽培農園からお野菜をとっているのですが、そちらから畑でとれたと思われる、「つくし」が届きました。
子供達がワイワイいいながら、はかまをとる下処理をしてくれて、下ゆでした後、お醤油とみりんで煮て卵とじにしていただきました。
「つくしってたべれるの⁉」
と言ってた子供達も、美味しくいただき、みんなで春を味わいました。
月に二回広島の有機栽培農園からお野菜をとっているのですが、そちらから畑でとれたと思われる、「つくし」が届きました。
子供達がワイワイいいながら、はかまをとる下処理をしてくれて、下ゆでした後、お醤油とみりんで煮て卵とじにしていただきました。
「つくしってたべれるの⁉」
と言ってた子供達も、美味しくいただき、みんなで春を味わいました。