今年は暑かったし、8月にはいるまでは雨も降ったし、
順調に大きくなっているサトイモを見て、どうしても掘ってみたい・・・と言う私に、
掘ってきてくれました。
芋煮用として、すでにお店にはたくさんサトイモは並んでいます。
それらと比べたら、もっと大きくなる余地がありそうです。
でもきっと、どこの芋より負けずにおいしいはず・・・・
手前味噌ならぬ手前芋
追記(午後9時)
hachlさまさっそくのコメントをありがとうございます。
さっそく蒸かして食べてみました。実が入っていなくて、だめでした。
おっしゃるとおり、早かったわ。
これも、勉強ですね。(負け惜しみ)
茎が赤い芋は、もちろんお雑煮に使う芋がら用です。
順調に大きくなっているサトイモを見て、どうしても掘ってみたい・・・と言う私に、
掘ってきてくれました。
芋煮用として、すでにお店にはたくさんサトイモは並んでいます。
それらと比べたら、もっと大きくなる余地がありそうです。
でもきっと、どこの芋より負けずにおいしいはず・・・・
手前味噌ならぬ手前芋
追記(午後9時)
hachlさまさっそくのコメントをありがとうございます。
さっそく蒸かして食べてみました。実が入っていなくて、だめでした。
おっしゃるとおり、早かったわ。
これも、勉強ですね。(負け惜しみ)
茎が赤い芋は、もちろんお雑煮に使う芋がら用です。
後20日くらい経ってから掘ってみようと思っています。赤から芋はズイキを作るためですか?