5月4日に蒔いたオクラもやっと芽を出して、かわいい双葉を広げています。
蒔き直ししなくてすんで、やったー!あんたはえらい!
今は、ベランダで、透明のプラケースとガラスの板の中で育っていますが、気温がもっと上がって、本葉が出てきたら、植え広げてやろうと思っています。
去年はほんとによくできました。
野菜が育つのは、ほんとにおてんとさん次第なんですねー。
オクラは、冬でもタイ産の品が空を飛んでやってきて、スーパーで10本で100円程度で手に入ります。
自分でオクラを作ってみて、思うことは、国内で作っている専門家の方々は、いつの暑いタイの農家と同じ土俵で勝負しなければならないから、大変だなあ、ということです。
蒔き直ししなくてすんで、やったー!あんたはえらい!
今は、ベランダで、透明のプラケースとガラスの板の中で育っていますが、気温がもっと上がって、本葉が出てきたら、植え広げてやろうと思っています。
去年はほんとによくできました。
野菜が育つのは、ほんとにおてんとさん次第なんですねー。
オクラは、冬でもタイ産の品が空を飛んでやってきて、スーパーで10本で100円程度で手に入ります。
自分でオクラを作ってみて、思うことは、国内で作っている専門家の方々は、いつの暑いタイの農家と同じ土俵で勝負しなければならないから、大変だなあ、ということです。