いつも仕事で料理していると、「たまには作りたくない」と思うことも有るよな~
食べに行くのも面倒臭い
そんな時に便利なのが冷凍食品
銀座オムハヤシ 2個入(株式会社 明治)今回はサラダのみ用意して、こちらを夕飯にしました
1パック2個入りってのが良いよね
こだわりのブイヨンを使用
1. 牛骨・鶏ガラ・香味野菜を一晩かけてじっくり煮出す。
2. これを一度濾してブイヨンができる(普通はこれで完成です)
3. さらに牛正肉と香味野菜を加え、さっと煮出す。
4. もう一度濾して、二段仕込みブイヨンのできあがり!
ブイヨンで炊き上げたバター風味ピラフに、 薄切り牛肉と細切りたまねぎを「銀座ブイヨン」を使用して煮込んだハヤシソースをかけ、ふんわりした卵をのせました。
仕上げに、コクのある北海道十勝産ゴーダチーズと彩りのよいパセリをトッピングしました。
御飯もルーもこだわりのブイヨンを使用しているからか、コクが有りました
しかし、私には少し味が濃いかな~最近薄味派なの・・・
後から御飯を自分で入れても美味しくいただけました
玉葱を良く炒めてあるのか、甘味も強めですね
ちょっと残念なのが、オムハヤシの「オム」!
卵が写真と違い、見た目がカスタードクリームみたいでした
食べに行くのも面倒臭い
そんな時に便利なのが冷凍食品
銀座オムハヤシ 2個入(株式会社 明治)今回はサラダのみ用意して、こちらを夕飯にしました
1パック2個入りってのが良いよね
こだわりのブイヨンを使用
1. 牛骨・鶏ガラ・香味野菜を一晩かけてじっくり煮出す。
2. これを一度濾してブイヨンができる(普通はこれで完成です)
3. さらに牛正肉と香味野菜を加え、さっと煮出す。
4. もう一度濾して、二段仕込みブイヨンのできあがり!
ブイヨンで炊き上げたバター風味ピラフに、 薄切り牛肉と細切りたまねぎを「銀座ブイヨン」を使用して煮込んだハヤシソースをかけ、ふんわりした卵をのせました。
仕上げに、コクのある北海道十勝産ゴーダチーズと彩りのよいパセリをトッピングしました。
御飯もルーもこだわりのブイヨンを使用しているからか、コクが有りました
しかし、私には少し味が濃いかな~最近薄味派なの・・・
後から御飯を自分で入れても美味しくいただけました
玉葱を良く炒めてあるのか、甘味も強めですね
ちょっと残念なのが、オムハヤシの「オム」!
卵が写真と違い、見た目がカスタードクリームみたいでした