栄養士 ちよたの雑食日記♪

ブログ開設♪ 食べ物、買い物、英会話、ダイエットの事など・・3日坊主にならないかな?

自宅でチン!!本格洋食のオムハヤシ!

2012-04-30 20:08:03 | Weblog
いつも仕事で料理していると、「たまには作りたくない」と思うことも有るよな~

食べに行くのも面倒臭い


そんな時に便利なのが冷凍食品

銀座オムハヤシ 2個入(株式会社 明治)今回はサラダのみ用意して、こちらを夕飯にしました


1パック2個入りってのが良いよね


  こだわりのブイヨンを使用
     1. 牛骨・鶏ガラ・香味野菜を一晩かけてじっくり煮出す。
     2. これを一度濾してブイヨンができる(普通はこれで完成です)
     3. さらに牛正肉と香味野菜を加え、さっと煮出す。
     4. もう一度濾して、二段仕込みブイヨンのできあがり!
  ブイヨンで炊き上げたバター風味ピラフに、 薄切り牛肉と細切りたまねぎを「銀座ブイヨン」を使用して煮込んだハヤシソースをかけ、ふんわりした卵をのせました。
  仕上げに、コクのある北海道十勝産ゴーダチーズと彩りのよいパセリをトッピングしました。



御飯もルーもこだわりのブイヨンを使用しているからか、コクが有りました
しかし、私には少し味が濃いかな~最近薄味派なの・・・
後から御飯を自分で入れても美味しくいただけました
玉葱を良く炒めてあるのか、甘味も強めですね

ちょっと残念なのが、オムハヤシの「オム」!
卵が写真と違い、見た目がカスタードクリームみたいでした