こんばんは。
本日の夜にネットで購入したアルファ米が届いたので、
「炊き込みおこわ」というのを試食してみました。
写真の上段はお湯を入れる前の状態です。
写真だとあまりわからないかもしれませんが、
すんごくカラッカラ状です。
部分的にカラカラすぎてヒビが入っているのがわかると思います。
で、下段の写真の右側がお湯を入れてから15分後に取り出したものです。
ひっくり返して出したらお皿に「ドン!」と落ちてきました;
食べてみた感想は・・・・
非常時じゃないと絶対に食べないわ・・・って感じ;
まぁ、おいしいと言えなくもないけど、言いたくないみたいな?
味も薄味だけどマズくはない。
ただ食感がマズイ。
袋の隅の場所は固いままだし、全体的に芯が残っている感じの食感。
説明通りお湯で15分待ったんですけどね;
ま、来て欲しくはないですが、非常時はもっと待つ必要がありそうです。
それでお水でも1時間待てば食べられる・・・と前の前だったかな?
の記事で書きましたが、まず無理だと思った方が良さそうです。
自分が買ったものだけがそうなのかは分かりませんが、
「水(15℃)・・・」という記述・・・。
夏場じゃないと出来ないと思う;
やっぱり非常食は、何もしないで食べれるもののみで考えたほうがいいかな;
一応入れておくだけ入れておきますが、
カンパンをもう少し買ってきて入れて、
ついでにカロリーメイトとかも買ってこようと思います;
それでは、また。
本日の夜にネットで購入したアルファ米が届いたので、
「炊き込みおこわ」というのを試食してみました。
写真の上段はお湯を入れる前の状態です。
写真だとあまりわからないかもしれませんが、
すんごくカラッカラ状です。
部分的にカラカラすぎてヒビが入っているのがわかると思います。
で、下段の写真の右側がお湯を入れてから15分後に取り出したものです。
ひっくり返して出したらお皿に「ドン!」と落ちてきました;
食べてみた感想は・・・・
非常時じゃないと絶対に食べないわ・・・って感じ;
まぁ、おいしいと言えなくもないけど、言いたくないみたいな?
味も薄味だけどマズくはない。
ただ食感がマズイ。
袋の隅の場所は固いままだし、全体的に芯が残っている感じの食感。
説明通りお湯で15分待ったんですけどね;
ま、来て欲しくはないですが、非常時はもっと待つ必要がありそうです。
それでお水でも1時間待てば食べられる・・・と前の前だったかな?
の記事で書きましたが、まず無理だと思った方が良さそうです。
自分が買ったものだけがそうなのかは分かりませんが、
「水(15℃)・・・」という記述・・・。
夏場じゃないと出来ないと思う;
やっぱり非常食は、何もしないで食べれるもののみで考えたほうがいいかな;
一応入れておくだけ入れておきますが、
カンパンをもう少し買ってきて入れて、
ついでにカロリーメイトとかも買ってこようと思います;
それでは、また。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます