2018年05月のバックナンバー
湿原に自生するオランダガラシ(仏語名=クレソン)はエゾネコノメソウの害敵だよ
今春はLDLコレステロール値が高くてエゾニワトコの天麩羅が食べられない
5月の連休の頃は北国の釧路近郊の山でキタコブシが咲き始める季節
医師からストップがかかり、タック爺が食べられない料理 = ヤマメとギョウジャニンニクの天麩羅
新聞4紙の社説の見出しに見る改憲論議と日本国憲法施行記念切手
腎機能低下のタック爺でも食べられる料理 = 釧路産アカガレイの薄味煮付け
「可視化」を駆逐する勢いの「見える化」に見る日本語の好ましからざる趨勢
主食にやや塩味の効いた釧路名産「さんまんま」少量を食し、総塩分摂取量は副食で調整する夕べ
春の天然シイタケ= ミニサイズが小指の先ほどを残してすべて採られてなくなっていた
「こどもの日」に息子から貰った北海道産牛肩ロース(すき焼き用)を焼き肉で食する夕べ
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