がんばれ、ひろぴぃ!

喜怒哀楽、思ったこと何でも書いちゃうぞ~!

こげた

2007-01-27 19:21:25 | 食・レシピ

我が家は電磁調理器。

電磁調理器専用の鍋ではない鍋で調理をしたとき、いつもこがしてしまします。

シチューもカレーもこげるこげる・・・

なんでこげるのか・・・?

何回かこがした後やっとわかりました。

鍋の底が薄かった!

専用鍋の底は5ミリ以上はある。

この鍋はうすっぺらいぞ!

しょうがない、この鍋はお湯を沸かすときに使うとしよう!

ということで、うどんを茹でたりスパゲティを茹でたりするのに使っていたけど、なんと今日、スパゲティをこがしてしまいました。

びっくり!

ちょっとお皿の準備をしていて、混ぜるのをやめていたら、こげてしまいました。

なんなのよう!!

こりゃやっぱりケチらずにいい鍋を買うしかないね!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿