我が家は電磁調理器。
電磁調理器専用の鍋ではない鍋で調理をしたとき、いつもこがしてしまします。
シチューもカレーもこげるこげる・・・
なんでこげるのか・・・?
何回かこがした後やっとわかりました。
鍋の底が薄かった!
専用鍋の底は5ミリ以上はある。
この鍋はうすっぺらいぞ!
しょうがない、この鍋はお湯を沸かすときに使うとしよう!
ということで、うどんを茹でたりスパゲティを茹でたりするのに使っていたけど、なんと今日、スパゲティをこがしてしまいました。
びっくり!
ちょっとお皿の準備をしていて、混ぜるのをやめていたら、こげてしまいました。
なんなのよう!!
こりゃやっぱりケチらずにいい鍋を買うしかないね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます