成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております
何度も足を運んでくださったお客様
大変お待たせしまして、申し訳ありませんでした
欠品中のザワークラウト
店頭に並びました
当店取り扱いの
粗挽きソーセージにザワークラウト、
粒マスタードの組み合わせは
最強です
美味しくてびっくりするので
一度お試しあ~れ
(何度も言ってますが…ね
とにかく既成のものとは
美味しさが全然違うのですよ
)
ソーセージ詰め合わせの
御歳暮に加えるのも
良いと思います
今週はクリスマスウィーク、
たくさんのご予約にドキドキですが
一つ一つ心を込めて
クリスマスパーティの
お手伝いをさせていただけたらと
思っております
何年振りに仕込んだかな
超レア商品です
何故ならお野菜全て手切り
…ニンニク・生姜・
唐辛子・人参・セロリ。
手間かかり過ぎで
商品としては



久々作ってみました。
食べるラー油みたいな
感じ
ご飯何杯でもいけちゃう
ご飯のお供…
クロスブレッドキッチン、
カフェ経営時代は
蒸し鶏にかけて
商品としてお出ししていました
お豆腐にかけても良いし
野菜ディップにしても良いです

次はいつ店頭に並ぶかわからない商品なので
早い者勝ちですよ
おかげさまで忙しくしておりますが


『いちじくの赤ワイン煮』の姉妹商品
『いちじくのジンジャーレモンティー煮』
新発売です
生姜と蜂蜜レモンたっぷりの
いちじくを紅茶と白ワインでじっくり煮込みました。
濃厚な白ワインや貴腐ワインに合わせて…
アフタヌーンティーのお供に
紅茶に落としてもGood
デザートやヨーグルトの付け合わせに…
既存のいちじくの赤ワイン煮のように
ギフトにも喜ばれそうですね
お試しください
暑くてパソコンに向かう時間が苦痛です
長らくお待たせしておりました
サーモンのリエット出来上がりました
お待たせしたぶん、温度管理や製法を研究して、
さらにさらに美味しく仕上がりました
素材の色も味も食感もパワーアップです。
爽やかなディルとアールグレイの香りで、
美味しいバゲットに塗ってぜひどうぞ
アボカドなんかに合わせても美味しそう
またまた最近導入の秘密兵器
“ブラストチラー”くん
大活躍で急冷凍
品質保持もワンラックアップし、
日本一の美味しさリエットシリーズ、
益々バージョンアップしました~
ご要望の多かった多品目ピクルスの
Sサイズを作りました
ジェノベーゼやリエットと同じサイズの
ビンを使っています
ピクルスは毎回20品目以上
入れることにしているので、
切り出しから始めてビンに納まる
まで…なんだかんだ2晩くらい
かかってしまいます
毎回全て同じ野菜を入れる訳ではなく、
季節のものも取り入れたりするので、
1年間を通して楽しめます
今回は“紅芯大根”が入っているので
ピクルス液がピンク色になって
…それが春らしくてキレイ
