
布団から出るのが億劫な季節になってきました。
私の睡眠時間は日々長くなってております(笑)
みなさんは、いかがでしょうか?
昨日は新作は1つだけです。
さて、ハワイの写真の最終回です。
4日目(最終日)
今日も食べることから始まります(笑)
ホテルをチェックアウトして、荷物を預けます。
フライトは夜なので、まだまだ時間があります。
最近オープンしたというレストランへレッツ ゴー
このレストラン、ワイキキからは遠いです。
バスだとワイキキから4番に乗ってKing st.&Universityで下車すぐです。
レストランの名前は「ビストロ サン」です。
大阪都島にある老舗洋食店です。
私が食べたのはゴージャスピラフのランチ。
デミグラスソースが美味!!上にステーキものっています。

主人の頼んだ白身魚も絶品でした。
ランチにはサラダ、スープ、パンまたはご飯、コーヒーまたは日本茶がつきます。
地元の人に見えたのか、サービスでデザートまで出してくださいました。
大阪の方、是非都島本店にも行ってみてください。
私は実は同じ谷町線沿いに住んでいたのですが、行った事はありませんでした。
知っていたら、行ったのになあ...

ランチの後、カロリー消費のためお散歩。
運河沿いをぶらぶら歩きました。

なんだか、熱帯雨林のジャングルみたい?
鳩も一休み。

ワイキキに戻って夕日を見た後、またちょっとぶらぶら。
シェラトン モアナ サーフライダーのクリスマスディスプレイに感動!!
中央の建物は、このホテルのミニチュアなのですが、なんとジンジャーブレッドですべて出来ているんですよ。
雪に見立てているのはお砂糖です。

あまりに素敵だったのでしばらく動けませんでした。
この冬の世界、いつかビーズで表現したいなー
そう主人に言ったら、ひと言言われました。
「エグゼクティブシェフ他数名の弟子達が200時間かけて作ったって書いてあるよ。お前一人では無理だよ...」



でも、いつか...作るんだ!!
3日間に亘ってお届けしたハワイ旅行記?如何でしたか?
次回(明日か明後日)はハワイのお土産編です。
ブログの読者のみなさまにもお土産のプレゼントがありますので、是非見てくださいね。
早い者勝ちですぞ!!
