バスカヴィル家の猫

          気が向いたとき日記

『BENTO』で忘年女子会@アクア・帝国ホテル

2017年12月13日 | グルメ
ちょっと前から気になってた
とある物を食べに

師走の帝国ホテル
「インペリアルラウンジアクア」
知人女性と2人で忘年女子会

予約した時間にお店に伺うと
「お待ちしてました~」で
テーブルに案内して頂く

まあバッチリ夜景の見える
これ以上ない良いお席
二人掛けソファに横並びで
セッティングされてて
ちょっと失笑と言うか・・・

ムード満点のデートですか(笑)

連れの女子と
( ´,_ゝ`)プッとなりつつも座ったら

「並んで一緒に写真撮りますか
とか聞かれて

ちょっと意味が良く分からないwww

多分 予約したメニューから
インスタ映えとかで
来店したと思われてるらしく・・・
まあ写真は撮るけどさ
自撮り(ヾノ・∀・`)ナイナイ

で まずはシャンパンで
(ノンアルだけどw)



正面は来春OPENの
「東京ミッドタウン日比谷」

で 来た来た

今回の目的
昼夜各限定10食の『BENTO』



うん このイマイチ画像じゃ
良く分からない
全容はホテルのサイト画像で(笑)

この『BENTO』のテーマは
ホテルラウンジでの
新しい時間の過ごし方
フランス料理で楽しむ
旬の海の幸・山の幸 宝箱仕立て

メニュー



取りあえず
全体画像撮るだろうと思ったらしく(笑)
宝箱全部持って来てくれたけど

テーブルが2人分の『BENTO』で
埋め尽くされて
どうにもならないから
デザートを一旦下げて頂く

で 実食

アミューズ三品
・スモークサーモンのムース キャヴィア飾り
・カリフラワーのピューレと雲丹のコンソメゼリー寄せ
・白子ポン酢



で 宝箱



一段目(温前菜)
・野菜色とりどり ゆずこしょう風味のドレッシング和え
・フォアグラのポワレと大根のコンソメ煮 醤油と蜂蜜のソース



二段目(温料理)
・パルメザンチーズの洋風茶碗蒸し生ハムを添えて
・鮑、帆立貝、ムール貝 海の幸のグラタン

おかしいなー画像が行方不明www

三段目(温料理)
・五穀米と焼きタラバ蟹添え
・国産和牛イチボ肉の赤ワイン煮込み



最後にデザート



うえ~い
・タルトタタン
・ショートケーキ
・ムースショコラブラン



さすが安定の帝国ホテル

ドリンクもセットになっていて
色々選択肢があるので
アレちょーだい
コレちょーだいで
楽しめた(笑)

ちなみに周りは
「ミッドナイトハイティー」率が
高かったかな

こちらもシャリアピンパイとか
乗っかってて美味しそう・・・

とりあえず御馳走さまでした

もう今年遣り残してる事は
大掃除と年賀状だけだわね・・・

両方ともパスしたい