今年も古平町にウニ、食べに行ってきました!(^^)!
積丹半島の古平町、新家寿司です。
今年もコロナにかかわらず、混んでましたねぇ。
新家寿司には13時30分頃に着いたのですが、13組待ちです。
入口で、名前と携帯電話番号を記入して、駐車場の車で待つこと50分でした。('ω')ノ
今年のウニの価格は、昨年よりちょっと高いかも?
※昨年7月のブログ参照してみてね('ω')ノ
赤うにちらしは売り切れで、選べるのは「白うにちらし」と赤と白のハーフの「2色うにちらし」です。
私は「2色うにちらし」を注文しました。
これに土瓶蒸しが付きます。
妻は、昨年と同じ「東しゃこたん旬握り」です。
こちらは価格は据え置きのようです。
それと、軍艦で、赤と白を単品で注文(*´ω`)
こちらが「東しゃこたん旬握り」
写真撮り忘れて、付け合わせと海老、握りを1貫、食べてしまいました。
今年も美味しく頂きました(^^)/
やっぱり、旨いね。