胃の調子も回復基調にあり、久々に釣りに出かけました。
3月3日、南伊豆の辰丸、まだ寒いせいか他の客はなく、船長のテルちゃんとマンツーマンの釣りに。
朝6時少し前に着くと、寺ちゃんおそいよぉー!6時出船だぞぉ・・・but、昨日電話で6時半にでるからぁ って言ったじゃない・・・
まあ、テル船長、船の上ではあなたが正しい。
それにしても、竿2本セットしてえらく気合い入ってるじゃないか!
こちとら、病み上がりでぼちぼちやっか、なんていうのりなのに。
朝、一投目から8尾ついてきた、サイコー、と思いきや続かない。無線から聞こえてくるぼやきぶし、いつものことだ。私にとってはなかなかの釣果、大漁の方です。
海上は凪、時々お天道様もでてきたりして気持ちのいい釣りでした。
翌日、食べきれないキンメは、地方発送!
キンメのお味の方は・・・そこらに売ってるキンメとは違うよ!
賞味した人は、必ずコメントしてね。待ってるから
3月3日、南伊豆の辰丸、まだ寒いせいか他の客はなく、船長のテルちゃんとマンツーマンの釣りに。
朝6時少し前に着くと、寺ちゃんおそいよぉー!6時出船だぞぉ・・・but、昨日電話で6時半にでるからぁ って言ったじゃない・・・
まあ、テル船長、船の上ではあなたが正しい。
それにしても、竿2本セットしてえらく気合い入ってるじゃないか!
こちとら、病み上がりでぼちぼちやっか、なんていうのりなのに。
朝、一投目から8尾ついてきた、サイコー、と思いきや続かない。無線から聞こえてくるぼやきぶし、いつものことだ。私にとってはなかなかの釣果、大漁の方です。
海上は凪、時々お天道様もでてきたりして気持ちのいい釣りでした。
翌日、食べきれないキンメは、地方発送!
キンメのお味の方は・・・そこらに売ってるキンメとは違うよ!
賞味した人は、必ずコメントしてね。待ってるから
金目というと煮付けが定番ですが、今回は切り身にして塩焼きにしてみました。
脂がじゅうじゅう出て身がぷりぷりしていて、美味しかったです。もちろんレモンを忘れずに。
金目の皮がこんなに美味しいと思ったのは初めてです。明日は、金目鍋にしようかな