粉量350g、加水率90%で湯種法で食パンに再トライ。
前の日に作った湯種で朝8時からこね始め、焼きあがったのは12時半でした。
手ごねしていると汗かいた。
で、仕上がりはやっぱりいまいち。
ケースいっぱいに膨らまぬ。
なんでだ?捏ねが甘いのか?
娘のところに貸し出しているキッチンエイドを返してもらおうかな。
今日は緊急事態宣言も解けて久々のお誘いがあったので、パンに布をかぶせてお出かけしました。
粉量350g、加水率90%で湯種法で食パンに再トライ。
前の日に作った湯種で朝8時からこね始め、焼きあがったのは12時半でした。
手ごねしていると汗かいた。
で、仕上がりはやっぱりいまいち。
ケースいっぱいに膨らまぬ。
なんでだ?捏ねが甘いのか?
娘のところに貸し出しているキッチンエイドを返してもらおうかな。
今日は緊急事態宣言も解けて久々のお誘いがあったので、パンに布をかぶせてお出かけしました。