早朝に家を出て、久留米まで朝採りトウモロコシを買いに行きました。
せっかくなので、遊んで帰りたかったけど、トウモロコシは時間がたつと甘さが無くなるので、買ったらとんぼ帰り。
ゆでたり、実を外したり、冷凍したり。
皮付きのままラップにくるんでレンジでチンが簡単です。
で、かき揚げも。
今はもうない京都の桜田さんで食べたトウモロコシのかき揚げが絶品でした。
丸い形で、衣の存在がほとんど感じられないのに、サクサクしていました。
あれはどうやって作ったんだろう。
早朝に家を出て、久留米まで朝採りトウモロコシを買いに行きました。
せっかくなので、遊んで帰りたかったけど、トウモロコシは時間がたつと甘さが無くなるので、買ったらとんぼ帰り。
ゆでたり、実を外したり、冷凍したり。
皮付きのままラップにくるんでレンジでチンが簡単です。
で、かき揚げも。
今はもうない京都の桜田さんで食べたトウモロコシのかき揚げが絶品でした。
丸い形で、衣の存在がほとんど感じられないのに、サクサクしていました。
あれはどうやって作ったんだろう。