友人宅で青じそとバジルを
いっぱい摘んできました。
【赤】はしそジュース。
酸とアルカリの関係かしら?
途中までうす緑だった
青じそジュースにお酢を
加えたら、赤くなりました。
【緑】はお得意のジェノベーゼ。
のはずが・・・
大きすぎる「にんにく一かけ」を
そのまま使ってしまったために
まるで緑のにんにくソース
しっかり寝かせたら
少しマイルドになるといいのだけど。
いっぱい摘んできました。
【赤】はしそジュース。
酸とアルカリの関係かしら?
途中までうす緑だった
青じそジュースにお酢を
加えたら、赤くなりました。
【緑】はお得意のジェノベーゼ。
のはずが・・・
大きすぎる「にんにく一かけ」を
そのまま使ってしまったために
まるで緑のにんにくソース
しっかり寝かせたら
少しマイルドになるといいのだけど。