遊・悠・友

人生も後半に入り今までの結果が見えてきました。
残りをいかに過ごすか・・・楽しみです。

山菜

2008-05-07 22:44:22 | 日常

わらび
重曹であく抜きをしたらこんなに綺麗な色になりました。
昆布、かつおぶしでお漬物と致します。


たらの芽
ちょっと小ぶりでしたが早速てんぷらです。


こしあぶら
茹でる前をお見せしたかったわ~~~
私にとっては初めての山菜。
いかにも山菜らしくせりのようにあくも強いものでした。
お浸しとしてかつお節をタップリかけていただきました。

自分でとりに行ったわけじゃなく全て頂き物・・・
季節がバッチリ感じられて幸せ、幸せ・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イレーヌ・ワッツ | トップ | モモちゃん 新居完成! 成... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事