こんにちは
旅の途中ですが、週末の記事を少し
はまんど横須賀⇒ツイッター
5月後半の限定麺はこちら
トッピングだけでなく、スープや麺の説明も
11時過ぎに入店すると、すでにほぼ満席
2人用のテーブル席が空いていたので、そちらで頂きます
食券を渡してしばらくすると、まず運ばれてきたのは
限定のトッピン具
続いて旦那さんの煮干そば(塩) 700円
麺はガッツリ、中盛りでオーダー
魚介つけめん 豚角煮入り 930円
麺は並盛りです
ほうれん草とぶっとい材木メンマの下にもチャーシューが隠れておりました
チャーシューは、このままパクリ
スープの中から現れたのは、大きくて分厚い豚の角煮
柔らかくてお口の中でホロリと崩れる
鰹と鶏白湯のスープは、鰹の風味が効いてメッチャ濃厚
〆にスープ割を頂いて完食
ご馳走様でした
6月の限定麺は、いよいよ冷やしだ~